본문 바로가기

생활정보

  • 홈으로생활정보 생활 경제 특산물 반야월 깻잎

반야월 깻잎

깻잎은 특유의 향취로 인해 돼지고기나 생선회, 보신탕 등의 음식점에서 상추와 함께 대량소비가 되고 있으며 비닐하우스의 재배 발달로 연중 출하가 가능하며 특히 겨울철 생산과 소비가 늘고 있는 소득작목 밑반찬 또는 상추와 함께 쌈을 싸 먹는 채소로 생활수준의 향상에 따른 육류소비의 증가로 인해 매년 소비량이 증가하고 있다.
이 깻잎을 제일 많이 재배하는 곳이 밀양이고 그 다음이 금산이며 세 번째가 우리 대구다. 대구 중에서 우리 동구가 200여 농가에서 21ha정도를 재배하고 있으며 품질 좋은 깻잎을 생산하기 위하여 질 좋은 퇴비 만들기, 야간에 하우스에 불 켜주기(전조재배), 추위를 막기 위한 수막재배법을 도입하여 연중 계속 생산하고 있다.

  • 재배농가수 : 200농가
  • 재배면적 : 21ha (노지 9ha, 시설 12ha)
  • 연간 생산량 : 14톤
  • 출하시기 : 연중
상품정보

모바일환경에서는 좌우로 이동하여 내용(표)을 보실 수 있습니다.

반야월들깻잎의 상품정보 : 이 표는 반야월들깻잎의 상품정보를 품종, 상품규격, 상품가격, 비고 순으로 나타내고 있습니다.
품 종 상품규격 상품가격 비 고
들깻잎 1박스(10장 묶음 100개) 8,000원 월별 판매가격 변동
문의처
  • 경제지원과 ☎ 662-2652, FAX 662-2649
  • 반야월농협 반야월농협 홈페이지 바로가기 ☎ 962-2881, FAX 962-2884

  • 자료담당부서 경제지원과 정수빈
  • 전화번호662-2652
  • 최종수정일2022-07-21
페이지 만족도 평가
현재 페이지의 만족도 평가를 해주세요!
별점 5점
별점 4점
별점 3점
별점 2점
별점 1점